Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Элисте без электроэнергии останутся 753 должника

В Элисте 753 потребителя останутся без света за просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии г.Элисты. Из них 689 – это физические лица и 64 – юридические лица.
По данным энергосбытового управления «Калмэнерго», в августе 2018 года общий объем дебиторской задолженности потребителей Элисты за электроэнергию перед гарантирующим поставщиком составил 447,7 млн рублей. Самый низкий процент оплаты приходится на управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, крупные коммунальные предприятия. Суммарная задолженность данных потребителей - 230,9 млн рублей.
Долг населения Элисты за электроэнергию составляет 22,6 млн рублей. С начала текущего года в Элисте за неуплату электроэнергии лишены 699 абонентов – физических лиц и 31 юридическое лицо. Еще 1,6 тыс. потребителей оплатили долги до ввода ограничения. Напомним, возобновление подачи электроэнергии производится за дополнительную плату и только после полного погашения долга.
Списки должников-физических лиц, в отношении которых планируется введение ограничений в подаче электроэнергии размещаются на Интернет-сайте http://kalmenergo.mrsk-yuga.ru/garantiruyushchiy-postavshchik/perechen-potrebiteley-g-elisty-v-otnoshenii-kotorykh-planiruetsya-vvedenie-ogranicheniy-rezhima-potr/. Согласно законодательству, на погашение задолженности потребителям дается ровно 30 дней со дня уведомления. Списки неплательщиков из числа юридических лиц публикуется в республиканской газете «Хальмг унн».
наши партнеры