Электробезопасность

Подать заявку на проведение урока электробезопастности
Энергетики МРСК Юга регулярно напоминают потребителям о необходимости соблюдать правила электробезопасности. Одновременно специалисты энергокомпании предпринимают меры по защите электросетевых объектов от проникновения посторонних лиц, снабжают энергообъекты ограждениями и предупреждающими знаками.
Помните:
-Опасно находиться на территории энергообъектов, приближаться к оборванным проводам;
-Нельзя влезать на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) и снимать с них и подстанций предупреждающие знаки и плакаты. Охранные зоны ВЛ установлены на следующем расстоянии: ВЛ-0,4 кВ – 2 метра, ВЛ-10 кВ – 10 метров, ВЛ-35 кВ – 15 метров, ВЛ-110 кВ – 20 метров.
-В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, их имуществу. В том числе строго запрещается:
– набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры ВЛ;
– осуществлять рыбную ловлю;
– разводить огонь, размещать свалки, складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов;
– размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.
В пределах охранных зон без письменного согласования сетевой организации запрещаются:
– строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
– посадка и вырубка деревьев и кустарников.
Главная цель студенческих строительных отрядов – налаживание связей с профильными учебными заведениями для формирования кадрового резерва в энергетике в будущем. ПАО «МРСК Юга» дает шанс студентам профильных специальностей на этапе обучения приобрести нужный опыт непосредственно на производстве. В дальнейшем лучшие студенты могут быть приглашены на работу в компанию после окончания учебы.
3 июня 2015 года в центральном офисе компании «Россети» состоялся круглый стол, в котором принимали участие генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, и слушатели Школы командиров студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса ОАО «Россети».
В Школе командиров студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса от ПАО «МРСК Юга» принял участие командир сводного отряда ССО Безуглов Валентин.
На специальных тренингах командиры узнали о принципах управления коллективом, о специфике и методах коммуникативных практик, помогающих организовать работу отряда и сделать ее более продуктивной.
Скрыть